img_2675

Всем привет!

Меня зовут Ирина Мамаева, с мая 2014 года я сертифицирована WSET Level 3 (Wine and Spirit Education Trust, London) как специалист винного рынка. В настоящий момент я студентка следующего уровня обучения WSET Diploma (примерно на середине пути к своему вожделенному диплому) и параллельно занимаюсь проведением частных лекций-дегустаций.

Если совсем откровенно, то технически-прикладного опыта в данной сфере у меня нет: я никогда не работала в виноторговых компаниях (я их даже не аудировала), а ресторанная карьера ограничивается приготовлением соков и капучино в маленьком бистро в Лондоне (ох, как же я ненавидела эту пенку!).

Мои первые профессиональные шаги в винной теме случились только осенью 2013 года, когда я подала заявку на стартовый уровень обучения в WSET (Level 2). Потом был упоительный апрель и очные курсы по подготовке к экзамену Level 3 в том же горячо любимом Лондоне, дистанционный дипломный курс с поездками на учебу и экзамены три раза в год и огромное количество усваиваемой технической информации в перерывах.

Этот проект родился из моего личного романа с невероятно обширной, глубокой и всецело захватывающей темой самого благородного и самого важного с точки зрения развития нашей цивилизации напитка. В теперь уже очень далеком 2009 году я впервые пришла на любительские винные курсы абсолютным профаном и новичком: все винные термины и цветастые описания «букетов» в бокале вызывали ступор и ощущение собственной неполноценности. Заумные описания вин не люблю до сих пор, а «аромат осеннего подлеска» в исполнении коллег по дегустациям регулярно вызывает улыбку. Задача этого сайта — в легкой форме простым русским языком донести какие-то сложные или просто интересные аспекты, сделать вино чуть проще и чуть понятнее, показать, что вино — это невероятно интересно и ни разу не заумно.

У меня есть самая любимая винная цитата, принадлежит она маркизу Антинори: «В вине нет места лояльности, она ограничивает выбор действительно интересных вариантов. Вино – это удовольствие, а удовольствие рождается там, где есть любопытство и жажда новых открытий». Я приглашаю вас в мир таких удивительных открытий, и если нам по пути (с вином и с удовольствием), то присоединяйтесь!

На сайте 4 основные рубрики:

Винная теория — мои технические статьи о том как вино производится;

Практические аспекты — мои технические статьи о том как вино пить, зачем его пить или как оно влияет на организм, образ жизни и прочее;

Рецензия месяца — мой взгляд на интересные книги, фильмы, журнальные публикации, каким-либо образом связанные с вином, а также на людей, которые им живут;

Винные места Москвы — опять же мой личный взгляд на рестораны/кафе/бары столицы, где обещают напоить вкусным вином. Сразу оговорюсь, что здесь будут рецензии как любимых мест, так и тех, которые по каким-то причинам не впечатлили или даже откровенно не понравились.

Каждая из рубрик будет обновляться раз в месяц, итого новый материал на сайте будет появляться каждую неделю. Порядок выхода материалов: Винная теория, Винные места Москвы, Практические аспекты, Рецензия месяца. Планирую публиковать статьи по вторникам (с поправкой на возможные форс мажорные обстоятельства в виде отсутствия доступа к сети). В рассылку по подписке будут включаться как анонсы новых публикаций на сайте, так и эксклюзивные дополнительные интересности. Рассылка будет приходить раз в две недели, присоединяйтесь к кругу единомышленников!

Дополнительно на сайте есть Словарь винных терминов, который будет постепенно дополнятся тем, что мне покажется важным и нужным, если есть какой-то термин, который вы хотите там видеть, то вы всегда можете мне написать в специально обученной форме (как и по всем прочим вопросам).

В случае необходимости, связаться со мной можно либо через специально обученную форму вопросов на сайте, либо через соц.сети проекта.

Встречаемся в комментариях (и рассылке)! Всем приятных открытий и пусть каждый глоток вина обязательно будет в удовольствие!

Искренне ваша, Ирина

PS В январе 2017 года я торжественно отметилась на выпускном приеме в старинной лондонской Guildhall по факту окончания моего дипломного обучения. Цель достигнута, диплом висит на стене, а меня зовут новые дали и новые проекты. Спасибо огромное всем, кто читал этот сайт, кто участвовал в моих дегустациях, кто в меня верил и всячески поддерживал. Я очень-очень вам всем благодарна! А еще я очень благодарна этому образовательному проекту и тому опыту. который я благодаря нему приобрела. Все материалы остаются в открытом доступе, обновлений я больше не планирую. Если вдруг нужно со мной связаться, то это можно сделать или через Facebook, или по почте — mamaeva.irina.a@gmail.com. Желаю всем читателям удачи и новых винных открытий!!!